Коктейль из клубничного варенья

коктейль из клубничного варенья, рецепт

Клубнику очень любит, наверное, большинство населения. Кто-то любит ее просто есть, кто-то печь из нее пироги и готовить десерты. Кому-то по душе ухаживать за грядками, поливать, подрезать и удобрять свои грядки. Многие, женщины в частности, обожают клубнику за ее косметические свойства. С кожей эта ягодка, и правда, торит чудеса. Некоторые же отводят душу при варке варенья. Многие хозяйки действительно отдыхают, по-своему, находясь целый день у плиты, плавая при этом в ореоле из прекрасных ароматов, клубничного сока и сахарного сиропа. Причем зачастую они так увлекаются процессом приготовления, что совершенно забывают о чувстве меры. В результате варенья оказывается столько, что съесть его семье не под силу. «Съестся зимой», — говорят они. Но и зимой такие объемы лишь сокращаются, но ни в какую не исчезают. Не исчезают они даже летом, когда на подходе новая, свежая и куда более полезная клубника. Что же делать? Сохранять спокойствие и читать дальше.

Чтобы разнообразить свой клубничный рацион и переработать застоявшуюся клубнику можно делать коктейли. Занятие это занимательное и для многих совершенно непривычное. Но разве в жизни не нужно пробовать что-то новенькое и стремиться к совершенствованию своих способностей?

Милкшейк из клубники

клубника для милкшейкаПервым делом, можно порадовать детей и приготовить молочный коктейль. «Милкшейк», как называют его на западе, будет не только вкусен, но и полезен.  В качестве главного и основного ингредиента понадобятся остатки варенья, которое уже залежалось в кладовке, простояло там год-полтора или два (но не больше, чтобы не забродило). Практически все дети любят мороженное. Ни один взрослый не любит этот продукт так, как маленький ребенок. Мороженное тоже необходимо пустить в ход. В чашу блендера нужно поместить варенье, предварительно попробовав его на сахар, чтобы в дальнейшем варьировать количество других компонентов. Сверху выложить несколько ложек любимого пломбира или ванильного мороженного. Вообще, можно взять и шоколадное, но все-таки классический вариант здесь будет наиболее уместен. А затем необходимо залить все молоком (оно должно покрывать все предыдущие продукты). Теперь уже блендер сам доведет все до нужного состояния. Можно подавать на стол, желательно украсив при этом взбитыми сливками и не забыв про яркую соломинку. Для большего эффекта «декорировать» поверх сливок или просто коктейля можно яркой кулинарной посыпкой, тертым шоколадом или  кусочком свежей клубники. Ребенок будет в восторге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
уДачные Советы