Засолка хрустящих огурцов на зиму
засол хрустящих огурцов
Что может быть вкуснее хрустящих соленых огурчиков на зимнем столе? Сегодня мы расскажем вам самый популярный рецепт, которым пользовались хозяйки еще за долго до нашего появления! Ингредиенты для
уДачные Советы
Чечевица – источник белка и углеводов
чечевица - источник белка
Чечевица – это растение мало распространено, но является весьма интересным и полезным, относится к семейству Бобовые. Во времена палеолита оно было одним из главных растительных культур, применяемых в
уДачные Советы
Какие кабачки лучше: кустовые или плетистые?
выбор кабачков
Какие кабачки выбрать? Чем славна такая культура? Хорошим урожаем при вполне необременительном уходе. Сортов кабачков предостаточно, включая и сорта гибридные. Например, «Якорь», «Длинноплодный», «Белый», «Кавили», «Спагетти», «Сангрум», «Тиволи
уДачные Советы
Выращиваем зелень (укроп, петрушку, лук, салаты) на подоконнике
выращиваем зелень на подоконнике
Многие думают, что выращивать на подоконнике можно только зеленый лук. А вот и нет, можно и другую зелень. Зелень на подоконнике это не только красиво, но и полезно,
уДачные Советы
Хрен — полезные свойства и особенности выращивания
хрен на огороде, полезные свойства хрена
До сих пор хрену как овощному растению придают мало значение, между тем по своей ценности и питательности он занимает одно из ведущих мест. По содержанию витамина Ц (200
уДачные Советы
Томаты. Популярные сибирские сорта помидоров.
сибирские сорта помидоров
Томаты — одни из самых распространенных овощей в нашей стране. Большинство помидоров требовательны к свету, почве и влаге. Но сегодня мы рассмотрим сорта, пригодные для выращивания в недружелюбном
уДачные Советы
Самые сладкие сорта моркови
виды сладкой моркови, описание, фото
Пусть большинство из нас не воспринимают морковь как сладкий деликатес, но по содержанию в ней сахара, а также витаминов групп B, C, K, каротина, калия, фосфора и меди,
уДачные Советы
Баклажаны (описание)
баклажаны описание фото
В России баклажаны появились в 17-18 веке, впервые их начали завозить из Ирана и Болгарии. Как и большинство овощных культур, он начал свое распространение с Европейской части на
уДачные Советы
Физалис (описание)
физалис фото
Физалис относится к семейству пасленовых, по строению напоминает томат. Плоды физалиса, как правило, солят или маринуют. Зрелые, они пригодны для варенья, для изготовления желе и мармелада, по вкусу
уДачные Советы
Морковь (описание)
морковь фото
Морковь была известна еще в древнем Риме, а в 16-17 веках встречаются упоминания о ней в поваренных книгах Европы. В это же время морковь появилась и в России,
уДачные Советы