Овощи
Что может быть вкуснее хрустящих соленых огурчиков на зимнем столе? Сегодня мы расскажем вам самый популярный рецепт, которым пользовались хозяйки еще за долго до нашего появления! Ингредиенты для
Чечевица – это растение мало распространено, но является весьма интересным и полезным, относится к семейству Бобовые. Во времена палеолита оно было одним из главных растительных культур, применяемых в
Какие кабачки выбрать? Чем славна такая культура? Хорошим урожаем при вполне необременительном уходе. Сортов кабачков предостаточно, включая и сорта гибридные. Например, «Якорь», «Длинноплодный», «Белый», «Кавили», «Спагетти», «Сангрум», «Тиволи
Многие думают, что выращивать на подоконнике можно только зеленый лук. А вот и нет, можно и другую зелень. Зелень на подоконнике это не только красиво, но и полезно,
До сих пор хрену как овощному растению придают мало значение, между тем по своей ценности и питательности он занимает одно из ведущих мест. По содержанию витамина Ц (200
Томаты — одни из самых распространенных овощей в нашей стране. Большинство помидоров требовательны к свету, почве и влаге. Но сегодня мы рассмотрим сорта, пригодные для выращивания в недружелюбном
Пусть большинство из нас не воспринимают морковь как сладкий деликатес, но по содержанию в ней сахара, а также витаминов групп B, C, K, каротина, калия, фосфора и меди,
В России баклажаны появились в 17-18 веке, впервые их начали завозить из Ирана и Болгарии. Как и большинство овощных культур, он начал свое распространение с Европейской части на
Физалис относится к семейству пасленовых, по строению напоминает томат. Плоды физалиса, как правило, солят или маринуют. Зрелые, они пригодны для варенья, для изготовления желе и мармелада, по вкусу
Морковь была известна еще в древнем Риме, а в 16-17 веках встречаются упоминания о ней в поваренных книгах Европы. В это же время морковь появилась и в России,